Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Хранение

27 июня 2012 

Торговые стеллажи, холодильные установки: важность в сфере продуктов питания

Производство продуктов питания – бизнес сложный и ответственный. Дело даже не только в том, что владельцам такого бизнеса необходимо постоянно заниматься множеством вопросов, связанных с производством и реализацией своей продукции, а в том, что он требует неимоверной ответственности перед потребителями. Грамотный и ответственный производитель обязан всегда предоставлять своим покупателям не только на сто процентов свежий, но и качественный продукт, вкусовые качества которого будут удовлетворять самым высоким требованиям.

Производство продуктов питания высокого уровня складывается из мелочей. Тут идеальными должны быть абсолютно все аспекты производства: качество сырья, качество оборудования (например, достойные и надёжные холодильные установки – обязательное условие для комбината по производству продуктов с ограниченным сроком годности), а также качество работы персонала. Самое современное и функциональное оборудование может оказаться абсолютно бесполезным, если на производстве работают сотрудники с низкой квалификацией или с полным отсутствием ответственности и желания соблюдать обязательные санитарные нормы. Точно также торговые стеллажи магазинов могут ломиться от продукции, которая казалось бы, произведена из сырья самого высокого качества, но за счёт того, что на производстве не были соблюдены определённые нормы, этот товар может очень быстро прийти в негодность и просто-напросто испортиться.

Но не стоит пенять только лишь на производителей продуктов питания. Не меньше ответственности лежит и на плечах реализаторов, то есть магазинов и супермаркетов. Пожалуй, каждый хотя бы раз в жизни посещал магазин, в котором продукты питания испортились только потому, что лежали в сломанных или неработающих холодильных установках. Халатность администрации магазина в таком случае может стоить покупателям не только испорченной трапезы, но и проблем со здоровьем. Ведь порой продукты портятся даже в том случае, если срок годности не истёк. Всё дело в несоблюдении условий хранения, чем грешат многие отечественные ритейлеры.

До тех пор, пока торговые стеллажи будут «красоваться» испорченной продукцией по причине несоблюдения сроков хранения и на это администрациям супермаркетов будет наплевать, ситуация не изменится. Необходимо с этим бороться, в частности устраивать проверки с тайными покупателями, пытаясь выявить безответственных и недобросовестных ритейлеров.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"