Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
Условие поиска:  и   или

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или


Профессиональная деятельность

17 мая 2016 

Линии раздачи и их элементы и чем отличаются современные линии раздач

Линия раздачи стала жизненно необходима в столовых Советского Союза, как только они перешли на частичное самообслуживание. Некоторые элементы этих линий работают и сегодня, но они претерпели кардинальные конструкционные изменения. Рассмотрим только линии раздач для столовых и кафе, то есть точек общественного питания.
Самое главное в этом оборудовании с точки зрения клиентов, посещающих места общепита, – это скорость обслуживания. Это как в фастфуде: быстро и доступно. Но в линиях раздачи есть еще один привлекательный фактор: вкусная здоровая пища (как горячая, так и холодная).

Элементы линий раздачи

Каждое кафе или столовая приобретает и организует раздаточный модуль своеобразно собственной работе. Он может включать такие элементы, как ячейка для хранения рыбы во льду, например в рыбном кафе, где посетитель может выбрать сам рыбу, которую тут же по его заказу приготовят. Но это индивидуальный элемент в линии.
Как правило, она состоит из:
  • мармита для первых блюд;
  • мармита для вторых блюд;
  • прилавка-витрины для салатов, закусок;
  • прилавка-витрины для десертов;
  • прилавка для горячих напитков.
Это самая простая комплектация линии раздачи, но и она позволяет обслуживать клиентов быстро, а главное – обеспечивает максимальную наглядность. Все блюда в шаговой доступности, их можно хорошо рассмотреть. Ведь внешний вид блюда имеет большое значение.
Современная линия раздачи в любом заведении привязана к количеству посадочных мест. Так проще обслуживать, и, самое главное, оперативнее. Линия раздачи формируется исходя из меню и количества мест в заведении.
Компания Петрохладотехника предлагает разные модули для линей раздач.
Преимущества современных линий раздачи и чем они отличаются от конструкций прежнего поколения
Если еще совсем недавно линия раздачи организовывалась прямо на производстве и была стационарной. Современные же линии устроены так, что позволяют клиенту подойти к понравившемуся блюду, к каждому модулю конструкции есть доступ, и, что самое, наверное, удобное, элементы линии можно перемещать по своему усмотрению. Это весьма важное преимущество, которое современные производители сумели реализовать. Такая форма линии удобна не только для клиентов, но и для работников точки питания.
Конечно, нельзя не отметить и тот факт, что у людей, живущих динамичной жизнью, появилась возможность получить блюдо быстрее, чем в случае, если его обслуживала бы официантка. Это всегда важно для тех, чей день расписан по минутам.
Стоит также отметить, что современная линия раздачи – это еще и реклама блюд, которые подают в кафе: блюда находятся на виду, их расставляют красиво, чтобы привлечь покупателя. К тому же аромат свежеприготовленной еды чувствует каждый посетитель заведения.
Например если посмотреть тут http://ooopht.ru/konditerskie-vitriny.html, можно сразу отметить как красиво и удобно можно разместить выпечку на таких витринах.
В то же время даже небольшая линия раздачи позволяет обслужить большее число клиентов. А это значит увеличение прибыли точки питания и ее развитие.
Любая линия раздачи, а современная тем более, – это обоюдное удобство как для клиентов, пришедших насладиться пищей, так и для персонала кафе.

Удобные новинки в современных линиях раздачи

Удобным элементом в современной линии раздачи стал бойлер для горячих напитков и кофе-машин. Покупатель сам может выбрать, что ему приготовить: кофе или чай.
Есть также закрытые поворотные прилавки, на которых можно разместить большое количество салатов или десертов, и покупатель выбирает себе блюдо по вкусу. Такие модули позволили удобно разместить готовый продукт, при этом он защищен стеклом. В холодильные витрины, которые можно выбрать здесь http://ooopht.ru/holodilnye-vitriny.html, наглядно доказывают, что изготовленные блюда не будут портиться.
Любая линия раздачи должна соответствовать требованиям и критериям проверяющих организаций, и производители учитывают это, выпуская современные модули, за которыми легко ухаживать. Все линии раздачи проходят проверку на соответствие гигиеническим и технологическим нормам.
Разные размеры, которые обеспечивают легкую сборку отдельных элементов в единую конструкцию и возможность адаптировать ее под форму помещения, также имеют решающее значение с точки зрения удобства и мобильности обслуживания. Они позволяют экономить пространство, и с таких линий удобно брать продукцию.
И еще один момент, который нужно отметить в современных линиях раздачи: они сохраняют продукт свежим.
В каждой линии раздачи мармит подогревает и первые, и вторые блюда, есть в них холодильные прилавки и прилавки с подогревом. Это позволяет продукту не портиться, а значит, его качество и вкус остаются на высоте.
Современные линии раздачи гарантируют высокое качество блюда и его безупречный внешний вид.


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
E-mail: adm@sibindustry.ru
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2016 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"