|
В Тюмени подтверждены запасы подземных вод для обеспечения хозяйственно-питьевых нужд города, это позволит в ближайшей перспективе начать переход к использованию только подземных источников водоснабжения. Об этом заявил Вячеслав Вахрин, заместитель губернатора Тюменской области, на открывшейся научно-практической конференции молодых специалистов «Росводоканал Тюмень» (компания «Тюмень Водоканал»).
– Планы по Тюменскому водоканалу, я считаю, грандиозные. Мы можем уйти от забора воды из реки Туры – достаточно загрязнённого трансграничного водного объекта, который, и в связи с природными факторами, и в силу антропогенного воздействия на него со стороны предприятий Свердловской области, таким и останется. Переход на использование подземных источников будет означать решение раз и навсегда вопроса качества питьевой воды для тюменцев, а надёжность и качество водоснабжения города – это принципиальные вещи, – добавил Вячеслав Вахрин.
Также он отметил, что в системе ЖКХ в последние годы происходят очень большие преобразования: упорядочивается характер экономических и общественных отношений и взаимосвязей, осуществляется переход к государственно-частному партнёрству, создаются условия для привлечения инвестиций, что естественным образом приводит к инновациям, внедрению новых технологий и повышению роли молодых специалистов в этой сфере.
– Пример тому – Тюменский водоканал, где достаточно высока роль молодых кадров в коллективе. Молодёжь сегодня идет в ЖКХ, поскольку эта сфера из глубоко убыточной и дотационной, с большим количеством проблем, становится более прозрачной, более эффективной и инвестиционно привлекательной, – продолжил Вячеслав Вахрин.
На традиционной научно-практической конференции молодых специалистов Тюменского водоканала в этом году представлено около 50 докладов сразу в трех секциях: «Производство и технологии», «Экономика и финансы», «Поддержка бизнеса». В течение дня молодые специалисты предприятия будут обсуждать наиболее актуальные вопросы развития отрасли, предлагать свои инновационные технологии по повышению качества предоставляемых услуг и оптимизации затрат.
– Доклады охватывают все сферы деятельности предприятия, это серьезные работы, которые становятся фундаментом для реализации этих идей на практике, – подытоживает Мугаммир Галиуллин, генеральный директор Тюменского водоканала. – Это вопросы, касающиеся повышения эффективности и оперативности работы аварийных бригад, промывки канализационных сетей и телеинспекции, внедрения современных технологий в различных производственных процессах и их улучшение. Молодые специалисты в рамках конференции решают наиболее актуальные вопросы, стоящие перед предприятием, а по итогам защиты своих докладов получают возможность их доработки и реализации на практике с целью повышения качества услуг, предоставляемых Тюменским водоканалом.
Иван Камельских
Источник: Пресс-служба ООО "Тюмень-Водоканал"
|