|
Молочную и кисломолочную продукцию, сыры и мясные полуфабрикаты будет производить после реконструкции молочно-мясной комбинат "Исеть-Молоко", расположенный в с. Бархатово Исетского района.
Об этом рассказал губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву генеральный директор Владимир Цыганков.
"Основные поставщики сырого молока для переработки – сельхозпредприятия и личные подсобные хозяйства Исетского района. В перспективе мы планируем выпускать широкий ассортимент продукции: пастеризованное и стерилизованное молоко различной жирности, кефир, ряженку, ацидофилин, сметану, творог, творожные десерты, йогурты, сливочное и шоколадное масло, а также семь видов полутвердых и рассольных сыров. Первую продукцию цех выпустит до конца 2015 года", сообщил Владимир Цыганков.
Предприятие планирует поставлять молочную продукцию в учреждения социальной сферы Тюмени, Тюменского, Ялуторовского, Заводоуковского, Исетского, Упоровского районов.
"Для повышения качества продукции и увеличения объемов производства на предприятии идет ремонт помещений. Планируется технологическая модернизация производства", подчеркнул Владимир Цыганков.
Губернатор поинтересовался планируемыми объемами производства.
"Цех способен перерабатывать до 40 тонн молока в сутки и выпускать, в частности, до 500 килограммов сыров в день. При выходе на проектную мощность здесь будет создано около 200 рабочих мест", рассказал Владимир Цыганков.
По словам главы администрации Исетского района Николая Теньковского, новое руководство предприятия уже реанимировало цех по выпуску мясных полуфабрикатов.
"Думаю, в ближайшее время мясной цех заработает в полную силу. На предприятии есть собственные мощности по убою скота. Это будет стимулировать производства мяса в личных подсобных хозяйствах района", считает Николай Теньковский.
Ежемесячно мясной цех способен выпускать около 60 т мясных полуфабрикатов.
"В нашем ассортименте – около 120 наименований продукции из охлажденного сырья. После выхода на проектную мощность цех будет ежегодно перерабатывать около 2 тонн мясного сырья – говядины, свинины, баранины и конины", рассказала главе региона главный технолог Тамара Токунова.
Губернатор заинтересовался перспективами создания новых рабочих мест.
"У нас уже трудятся 10 человек. При полной загрузке цеха количество работников планируется увеличить в два раза", сообщила Тамара Токунова.
Источник: Тюменское региональное информационное агентство "Тюменская линия"
|