|
Рост объемов производства мяса, молока, яиц обеспечен сельскохозяйственными организациями и частными подворьями.
По данным Омскстата, в январе 2015 года в хозяйствах Омской области всех категорий производство скота и птицы на убой составляло 15,7 тыс. тонн и увеличилось относительно аналогичного периода прошлого года на 1,3%, молока 30,3 тыс. тонн (рост на 3,4%), яиц 59,7 млн. штук (рост на 5,5%).
Рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70% общих объемов мяса, 78% молока, 92% яиц.
Эксперты регионального Минсельхозпрода поясняют, что увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг); яиц за счет расширения стада кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса за счет повышение эффективности выращивания скота и птицы.
В январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, объемы производства свинины увеличились на 7,4%, мяса птицы на 4,8%.
Напомним, что в 2014 году в Омской области введены в эксплуатацию 16 животноводческих помещений, включая 2 доильных зала, модернизировались и расширялись площади для разведения птицы.
В 2015 году продолжена работа по строительству новых животноводческих комплексов и переоснащению предприятий переработки мяса и молока.
|