|
Вклад науки в развитие дорожно-транспортного и строительного комплексов в интересах освоения стратегически важных территорий Сибири и Арктики обсудили сегодня в Омске в рамках международной научно-практической конференции.
На базе Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) начала работу Международная научно-практическая конференция, основными вопросами которой стали перспективы развития Сибири и Арктики с точки зрения применения инновационного транспорта и дорожно-строительных технологий.
Одной из основных целей конференции, участие в которой приняли гости из Москвы, Санкт- Петербурга, Волгограда, Томска, Иркутска, Новосибирска, а также из Республик Белоруссии и Казахстана, является оценка уровня новых разработок и технологий, имеющих ключевое значение для развития транспортно-логистической инфраструктуры и строительной отрасли, а также возможностей их применения при освоении стратегически важных территорий Сибири и Арктики.
Ученые обменялись результатами научных исследований, опытом, современными знаниями и технологиями, адаптированными к применению на транспорте и строительстве в условиях Сибири и Арктики.
Накануне Губернатор Омской области Виктор Назаров представлял регион на форуме в Санкт- Петербурге, как регион готовый к решению задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным по освоению Арктики.
Губернатор отметил актуальность развития межпроизводственной кооперации предприятий и науки. Это, по мнению главы региона, позволит более эффективно создавать новое оборудование для освоения Арктики, что доказывает имеющийся положительный опыт.
Омскими компаниями уже производятся амфибийные вездеходы на воздушной подушке «Арктика», а также машины повышенной проходимости и грузоподъемностью 1-3 тонны, снегоболотоходы на широкопрофильных шинах сверхнизкого давления.
Президент «Ассоциации полярников» Артур Чилингаров заявил о невозможности без промышленного потенциала Омской области решить поставленные Президентом России Владимиром Путиным задачи по освоению Арктической зоны.
Завтра работа конференции продолжится по 20-ти специализированным секциям.
|