|
Соглашения с ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» и ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» подписаны с намерением максимально использовать возможности сторон для создания организационных и материальных условий для развития экономической и социальной инфраструктуры Омской области.
Со стороны Правительства Омской области документы подписаны Губернатором Омской области Виктором Назаровым, со стороны Корпораций – генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"» Олегом Сиенко и генеральным директором ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"» Борисом Обносовым.
Перечисленные в генеральных соглашениях сферы сотрудничества с Корпорациями включают, среди прочего, привлечение инвестиций в сферу производства высокотехнологичного оборудования, а также выработку предложений по увеличению загрузки производственных мощностей структурных подразделений указанных федеральных холдингов: ОАО «Конструкторское бюро транспортного машиностроения» (входит в ОАО «Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"») и ОАО «Центральное конструкторское бюро автоматики» (входит в ОАО «Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"»).
Взаимодействие Правительства Омской области и Корпораций будет осуществляться через Министерство экономики Омской области.
«Уверен, что реализация данных соглашений позволит повысить степень взаимодействия в решении социальных вопросов между регионом и предприятиями, привлечь дополнительные кадры в отрасль, создать благоприятные условия для развития производства ОАО "Центральное конструкторское бюро автоматики" и ОАО "Конструкторское бюро транспортного машиностроения"», – рассказал заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.
Отметим, что кластер высокотехнологичных компонентов и систем включен в перечень приоритетных согласно Стратегии развития Омской области до 2025 года. В данном направлении в Омской области работают более 50 организаций различных форм собственности, в том числе 19 крупных. Они производят продукцию специального назначения: ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты, устройства радиосвязи и навигации, а также гражданскую продукцию: оборудование для транспортного и топливно-энергетического комплексов, системы мониторинга, диагностики и управления, металлургическую продукцию, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру.
|