Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
 

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или





Архив новостей

31 декабря 2010 Пчеловоды Алтайского края формируют бренд "Алтайский мед"

Пчеловоды Алтайского края готовят документы для получения патента на продукт "Алтайский мед". Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, по признанию экспертов алтайский мед наделен рядом уникальных свойств и не имеет себе равных по содержанию высокоценных натуральных компонентов. Мед, полученный в Алтайском крае, является самым сложным по составу, в него входят многочисленные виды пыльцевых зерен произрастающих на территории края лекарственных растений-эндемиков. В сравнении с производимыми на территории СНГ аналогами, в алтайском меде в несколько раз выше доля натуральных сахаров фермента диастазы, благодаря которому организм человека лучше усваивает полезные компоненты меда. Именно поэтому особую ценность алтайского меда необходимо закрепить в нормативных документах, чтобы защитить этот продукт от фальсификаций и создать соответствующие его качеству условия реализации, — заявляет председатель правления "Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края" Сергей Тастан. Кроме того, представители алтайских пчеловодов включены в состав специальной рабочей группы Международного экономического сообщества, которая разрабатывает технический регламент ЕврАзЭС "О требованиях к меду и продуктам пчеловодства". По инициативе "Союза пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края" внесен ряд предложений в проект технического регламента "О требованиях к меду и продуктам пчеловодства", в частности, в разделе "Требования безопасности и качества" необходимо закрепить норму о том, что мёд, находящийся в обращении, не должен содержать пищевых ингредиентов и других включений. Документ также не допускает удаления пыльцевых зёрен в целях изменения качества и определения места происхождения мёда. Предельная температура воздействия на мёд при переработке не должна превышать 45 °С. Не допускается применение химической или биохимической обработки для воздействия на процесс кристаллизации мёда. Подлежит запрету и искусственная ферментация мёда. Следующее заседание рабочей группы по разработке технического регламента "О требованиях к меду и продуктам пчеловодства" состоится в январе 2011 года. В состав данного органа входят представители таких стран ЕврАзЭС, как Киргизия, Таджикистан, Узбекистан, Беларуссия, Казахстан, от Российской Федерации в работе группы участвуют специалисты НИИ пчеловодства, Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, Роспотребнадзора.

ИА REGNUM 10:30 30.12.2010

ООО "ИТБ" ,
Омск


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"