|
Международный товарообменный центр "ИнтЭкс" намерен стать лидером антикризисного бизнеса, заявили ИА REGNUM в пресс-службе МТЦ. "МТЦ появился всего месяц назад, но о нем уже знают предприниматели в наше непростое время у бизнесменов появились большие проблемы с наличными, и они готовы перейти к бартерным сделкам, чтобы спасти свои предприятия от банкротства, отмечают в компании. А "ИнтЭкс" как раз оказывает услуги по организации обмена одних товаров на другие посредством современных информационных технологий".
"Пока люди больше звонят и интересуются нашими условиями и возможностями. Но я уверен, ближайшее будущее за бартерными схемами, поэтому организациям и фирмам лучше не тянуть до последнего, считает гендиректор МТЦ "ИнтЭкс" Андрей Муратов. Не надо ждать пока придут судебные приставы описывать имущество и товар. А как выходить из такого кризиса? Где вы сейчас возьмете дешевые кредиты? Как вы готовы рассчитываться с поставщиками? Кто купит вашу продукцию в условиях недостатка наличности? Лучше вовремя обратиться к нам".
Идея создания Международного товарообменного центра возникла у Муратова прошлой осенью, когда проявились признаки кризиса банки отказались давать кредиты. "Я слышал много глупых предложений от недалеких людей: мол, пришел кризис, меняйте свои привычки, переезжайте в деревню и переживайте трудные времена. Но я считаю, что кризис это не повод для революций, это не повод менять уютную, заработанную кропотливым трудом городскую квартиру на домик в деревне. Выход есть. "ИнтЭкс" готов стать лидером антикризисного бизнеса и спасти экономику с помощью бартерных схем", заявил Муратов.
Принцип работы МТЦ в следующем: в региональные и международные офисы "ИнтЭкс" приходят предприниматели, руководители или представители предприятий (заказчики), они заполняют заявку, где предлагают свой товар (услугу, продукцию, долги, деньги и т.д.), указывают объемы, цену и пишут, какие им нужны товары взамен, а также платят гарантийный взнос.
Заявка закрепляется договором на шесть месяцев. Если в течение этого срока "ИнтЭкс" не находит подходящего контрагента, то гарантийный взнос будет возвращен в полном объеме. Каждая заявка регистрируется только после перевода на расчетный счет Центра гарантийного взноса в размере 1,5 % от суммы заявленного товара. Это необходимо для того, чтобы подтвердить, что у клиента действительно есть товар. Далее оператор Центра, куда обратился заказчик, вносит полученную информацию в базу данных информационной программы "IBC", где аккумулируются все заявки со всех офисов товарообменной системы. Затем с помощью математических алгоритмов, заложенных в программе, и с помощью высококвалифицированных специалистов МТЦ "ИнтЭкс" строятся цепочки возможных товарообменных операций. После совершения сделки до 1% от суммы гарантийного взноса остается на расчетном счете Центра в счет оплаты за его услуги, а 0,5% переводится обратно клиенту. В зависимости от размера сделки, процент может изменяться.
МТЦ "ИнтЭкс" планирует открыть как региональные, так и международные представительства, которые позволят осуществлять предпринимателям обмен товарами.
"Мы обучим своих региональных партнеров и передадим все необходимые инструкции и документы, предоставим им доступ к нашей единой базе данных. В результате скоро в стране появится новая большая и дружная команда профессионалов, людей, которым небезразлична судьба российской экономики", считает руководитель "ИнтЭкс". Он добавил, что на днях открылось первое региональное представительство МТЦ в Вологде.
"Вологодская область из региона-донора превратилась в дотационный регион и даже попала в список 17 наиболее пострадавших от кризиса областей, рассказал гендиректор Вологодского товарообменного центра "ИнтЭкс" Анатолий Дианов. Это произошло из-за падения мирового спроса и цен на металл, который производит главный налогоплательщик области череповецкая "Северсталь". "Северсталь" обеспечива
|