|
Иркутский авиационный завод имеет хорошие шансы стать головным производителем нового пассажирского самолета МС-21, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов в четверг во время посещения предприятия. Окончательное решение, где будет выпускаться МС-21, пока не принято.
Как сообщил президент Объединенной авиастроительной корпорации (в ее уставный капитал внесено 38% акций корпорации "Иркут", в состав которой входит Иркутский авиазавод) Алексей Федоров, Иркутский авиазавод является предпочтительной площадкой для производства МС-21, так как его основной сборочный цех своими размерами более подходит для выпуска мс-21самолета, чем другие авиапредприятия. Так, сборочный цех авиазавода может обеспечить шестихвостовую сборку МС-21. "Площадь цеха идеально подходит под МС-21 при сохранении линии сборки учебно-тренировочного боевого самолета Як-130", подчеркнул Федоров. В цехе предусмотрено поточное производство с использованием технологии автомобильной сборки. В случае принятия решения о выпуске МС-21 на Иркутском авиазаводе, предприятие сможет обеспечить строительство до 100 машин в год.
Сергей Иванов также сообщил, что в перспективе на Иркутском авиационном заводе в части производства машин для боевой авиации останется изготовление только самолета Як-130. Он отметил, что все предприятия, входящие в структуру Объединенной авиастроительной корпорации, будут структурированы для максимально эффективной работы. Вице-премьер сообщил, что в России производство военной авиапродукции необходимо увеличить в четыре раза, а гражданской – в 37 раз.
Как сообщает информационное агентство "Сибирские новости", в ходе визита на Иркутский авиазавод Сергей Иванов посетил цех люминисцентного контроля, цех окончательной сборки самолетов Су-30 МК и Бе-200, учебно-производственный цех.
|