Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
 

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или





Архив новостей

4 июня 2007 VII Международная выставка военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2007» отражает позитивные тенденции всей оборонной отрасли страны

Омский военный салон отражает тенденции всей оборонной отрасли страны. В 2007 году омская выставка вооружений получила новое содержание. Основными факторами развития предприятий оборонно-промышленного комплекса региона в последние несколько лет стало участие омских предприятий в реализации федеральных целевых программ. Большинство экспонентов очередной выставки – участники крупных федеральных целевых программ, которые будут определять не только обороноспособность, но и в целом уровень экономического развития России. Это ряд проектов национального масштаба по авиастроению, освоению космического пространства, в том числе программа ГЛОНАСС, внедрение нанотехнологий, систем управления и связи. На сегодняшний день шесть омских оборонных предприятий участвуют в реализации федеральных целевых программ. Это ФГУП «ПО «Полет», ФГУП «ПО им. Баранова», ФГУП «Омский научно-исследовательский институт приборостроения», ФГУП «ОмПО «Иртыш», ФГУП «Завод им. Козицкого» и ОАО «Сатурн». В среднем омские предприятия ОПК увеличили на 20% загруженность производственных мощностей и создали около тысячи дополнительных рабочих мест.

На стенде омского «Полета» впервые в России будет продемонстрирован полномасштабный макет новой российской ракеты-носителя «Ангара», летные испытания которой с космодрома Плесецк запланированы на 2010-2011 годы. Изготовление универсальных ракетных модулей в полном объеме для ракет-носителей семейства «Ангара» будет осуществлять ФГУП ПО «Полет». В настоящее время омское предприятие, вошедшее в вертикально-интегрированную структуру по производству ракетно-космической техники на базе ГКНПЦ им. М.В.Хруничева уже приступило к выполнению комплекса мероприятий, позволяющих обеспечить выпуск 60 универсальных ракетных модулей в год. Радиоприемное устройство нового поколения «Пилот» и новейшую радиостанцию двойного назначения «Интеграл­1» впервые представит Омский НИИ приборостроения. Отличительная черта «Пилота» - использование перспективной технологии «программируемого радио» (SDR технология). Цифровой сигнал позволяет принимать до четырех программ на одной волне, причем не только звук, но и мультимедийные файлы. В настоящее время опытная партия «Пилотов» передана потенциальным заказчикам.



Главное управление по делам печати ,
телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области ,
ул. Красный путь, 1 /ul. Krasny put, 1, Russia


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"