|
Управление федеральной службы РФ по налогам и сборам по Омской области обнародовало список организаций, обеспечивших по итогам двух месяцев наибольшие поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней. В отличие от годового списка в нем не двадцать, а всего двенадцать компаний.
Впервые за много лет первое место в этом неофициальном рейтинге самых богатых компаний занимает не "Сибнефть". Лидером по платежам в бюджеты всех уровней стало акционерное общество "Транссибирские магистральные нефтепроводы" (Транссибнефть), занимавшее по итогам 2006 года вторую строчку этого списка. Бывший третьим Омский нефтеперерабатывающий завод стал вторым, а "Газпромнефть" опустилась на третье место, видимо, таким образом отказываясь от "титула" бюджетообразующей компании.
ОАО "Сибнефть-Омскнефтепродукт" по примеру головной компании также опустился на две позиции с четвертого на шестое место, хотя в отличие ОАО "Газпромнефть" прописки не менял. Сохранило свои позиции твердо держащееся на четвертом месте ООО "Омсквинпром", следом за ним идет поднявшееся в "рейтинге" ЗАО "Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа". По-прежнему остаются щедрыми налогоплательщиками ОАО "Сан Интербрю", ОАО "РЖД", ОАО "Омская электрогенерирующая компания", АК "Омскэнерго", научно-производственное объединение "Мостовик", ООО "Ликероводочный завод Оша".
Выбыли из списка крупнейших налогоплательщиков (возможно, временно) ОАО "Омскшина", Сбербанк, "Омскводоканал", "Электросвязь", ПО "Иртыш", ОАО "Омский каучук" и сотовики "Мобильные системы связи" и "Сибирская сотовая связь".
|