Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
 

Поиск по сайту

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или





Архив новостей

7 июня 2005 В Омске начался III Международный технологический конгресс «Военная техника, вооружение и технологии двойного применения»

7 июня в рамках VI Международной выставки военной техники, технологий и вооружения Сухопутных войск «ВТТВ-Омск-2005» начал работу III Международный технологический конгресс «Военная техника, вооружение и технологии двойного применения». Представительный научный форум собрал около 250 омских и иногородних ученых, военных исследователей, работников промышленного производства. В приветственном слове к участникам третьего Международного технологического конгресса Председатель Правительства Омской области, Губернатор Леонид Полежаев, возглавляющий Координационный Совет по промышленной и научно-технической политике Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», отметил важное значение этого мероприятия для оборонно-промышленного комплекса России. Международный технологический форум «Военная техника, вооружение и технологии двойного применения», получивший прописку в рамках одной из крупнейших выставок военной техники - «ВТТВ-Омск», поднимает ее на новый качественный уровень, расширяет интеллектуально-инновационный потенциал и функциональные возможности для создания более современной и конкурентоспособной военной и гражданской продукции. Участие в конгрессе руководителей ряда федеральных ведомств, большой группы ведущих ученых, специалистов и военачальников, профессионально участвующих на всех этапах создания различной техники и технологий, даёт надежду, что результаты проводимого в Омске третьего Международного технологического конгресса внесут практический вклад в дальнейшее развитие оборонно-промышленного комплекса России и создание конкурентоспособной техники нового поколения. А также позволят генерировать новые инновационные идеи, укрепят взаимодействие между организациями науки и производства на уровне межрегиональных и международных связей, усилят дальнейшую интеграцию в мировую науку и экономику.

Омская область является одним из центров российского оборонного комплекса. Несмотря на спад военного производства, ни одно предприятие не было потеряно. Продолжается выпуск характерной для омской оборонки высокотехнологичной и наукоемкой продукции. Омский ВПК располагает многими ключевыми технологиями пятого технологического уклада в авиационном, ракетостроительном, космическом и транспортном машиностроении, микро- и радиоэлектронике. Десятки исследовательских разработок, проектов и серийных изделий превышают уровень иностранных аналогов. Кроме этого, в Омской области накоплен значительный опыт в реализации организационных инноваций в машиностроении. Одной из них является масштабная выставка военной техники, технологии и вооружения Сухопутных войск, в рамках которой проводится технологический конгресс. Комплекс мер по поддержке машиностроения, который реализуется в регионе, внесли значительный вклад в подъем экономики на большинстве предприятий. В течение последних пяти лет ежегодные темпы роста объема производства в этой отрасли составляют в среднем 30-35%, что выше среднероссийского показателя в 2-2,5 раза.

Для создания более конкурентоспособного машиностроения, считает омский Губернатор, необходимо повсеместно внедрять современные информационные технологии, системы менеджмента качества, а также обновлять производственные фонды. На повестке дня – оптимизация производств, в том числе более тесная интеграция предприятий для концентрации производственных мощностей конструктивно однородной продукции с целью более эффективного использования трудовых и материальных ресурсов. Как известно, сегодня в приоритете «холдинговая концепция» организационно-структурных преобразований. Часть омских предприятий уже работают в рамках созданных на других территориях холдингов. Сегодня продолжается работа по организации на базе ряда омских предприятий холдинга «Орион-РС» по разработке и выпуску средств и комплексов дальней радиосвязи. Крайне актуальным является также создание в регионе более эффективной инновационной инфраструктуры, в рамках которой могли бы объединиться информационные, научно-технические, экспертные и другие о

Главное управление по делам печати ,
телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области ,
ул. Красный путь, 1 /ul. Krasny put, 1, Russia


Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"