|
НОВОСИБИРСК, 10 декабря. /ФИС/. Специалисты новосибирской научно-производственной фирмы "Био-Веста" разработали пищевой продукт, который по вкусу и консистенции ничем не отличается от обычного йогурта, но при этом обладает высокими лечебными свойствами.
Кисломолочный напиток "Тонус" был создан на предприятии "Био-Веста" еще несколько лет назад. Его уникальность заключалась в том, что для приготовления продукта используются пропионовокислые бактерии, способствующие синтезу в кишечнике человека витаминов.
Однако "Тонус" не мог конкурировать с другими кисломолочными продуктами в силу устоявшегося в нашей стране потребительского спроса на традиционные кефир и сметану, а позже и йогурты. В 2004 году на "Био-Весте" были проведены эксперименты по модифицированию "Тонуса".
В итоге после добавления в него натуральных фруктовых пюре был получен продукт, полностью напоминающий йогурт, но отличающийся от него своим "умением" нормализовать микрофлору желудочно-кишечного тракта, даже у людей преклонного возраста, сообщает Новсибирский биографический центр.
|