|
НОВОСИБИРСК, 9 декабря. /ФИС/. За время работы филиала 350 тысяч человек получили консультации специалистов, около 180 тысяч пациентов квалифицированное лечение.
На пресс-конференции, посвященной юбилею новосибирского филиала, генеральный директор МНТК "Микрохирургия глаза" Х. П. Тахчиди с сожалением отметил, что сибиряки не в полной мере используют возможности, которыми обладает этот крупнейший офтальмологический центр. Ежегодно в Новосибирской области около 50 тысяч пациентов нуждаются в лечении глазных заболеваний, но в клинику за помощью обращаются менее половины.
Как сообщает Новосибирский Биографический Центр, причина столь парадоксальной ситуации в слабой работе муниципальных поликлинических служб, отвечающих за раннюю диагностику глазных заболеваний. Кроме того, сказываются особенности российского менталитета обращаться за помощью к офтальмологу, когда слепота уже
стала реальной угрозой.
В то же время в клинике есть все необходимое, чтобы помочь пациентам избежать стремительной потери зрения: новейшее оборудование, квалифицированные специалисты, современные технологии, в том числе разработанные сибирскими учеными. Результаты тесного сотрудничества новосибирских офтальмологов со специалистами Института лазерной физики СО РАН, Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН и других научных центров не раз становилось на международных форумах предметом повышенного интереса зарубежных коллег.
|