|
Об этом журналистам заявил генеральный директор ООО «Топкинский цемент» Игорь Храпов. По его словам, такая сумма определена планом, разработанным «Топкинским цементом». Сегодня задолженность «Красноярского цемента» перед Топкинским составляет около 100 млн. рублей, в основном, это долг за поставки клинкера (цемент в конечной стадии готовности) в Красноярск, когда не было возможности проводить работы на красноярском карьере. Теперь эти средства, отметил Храпов, останутся в Красноярске.
При этом Игорь Храпов подчеркнул, что в последнее время был приобретен спецтранспорт для работы на красноярских известняковых карьерах и в цехах, а также проведен ремонт на некоторых производственных объектах. Сумма вложений составила около 40 млн. рублей. В целом, по информации Игоря Храпова, за 4 месяца в развитие предприятия уже вложено 130 млн. рублей.
Что касается объемов производства цемента, то в текущем году «Красноярский цемент» изготовит 350-380 тысяч тонн цемента. По словам Храпова, это достаточно хорошие объемы, исходя из того, что в 2003 году было произведено всего 200 тысяч тонн продукции.
Сегодня ключевой этап работы на красноярском заводе – это капитальный ремонт оборудования к началу нового сезона. Только запуск третьей печи для обжига клинкера потребует 20-25 млн. рублей, но это, как отмечает руководство, необходимость. Сегодня на «Красноярском цементе» уже работают две печи. Как заверил генеральный директор, третья печь будет введена в эксплуатацию к началу нового сезона, то есть ориентировочно весной 2005 года. Остальные же печи будут постепенно ремонтироваться.
Кроме того, отметил Игорь Храпов, сегодня на предприятии начинается ремонт мельниц для измельчения известняка. В частности, в сентябре начнется ремонт шестой мельницы, затем наступит очередь всех остальных.
|