Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или

Статистика посещений
за месяц0
за неделю0
за сутки0

Для предприятий









ЗАО "Производственное объединение "Электроточприбор", Омск



ЗАО производственное объединение «Электроточприбор»
разрабатывает и производит:
·    электроизмерительные приборы;
·    приборы и светильники для шахтеров;
·    средства АСТП и ИВК

Современные приборы - это третье и четвертое поколение традиционной номенклатуры предприятия. Мы выпускаем электроизмерительную аппаратуру, которая используется во всех отраслях народного хозяйства. Наши приборы исправно работают на многочисленных энергетических объектах (в том числе на атомных станциях), в топливной, угольной, нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, оборонной, пищевой и легкой промышленности, на железнодорожном и электротранспорте. Мы поставляем аппаратуру для Федеральной военно-космической программы. Основной потребитель широкой гаммы щитовых приборов для тяжелых условий эксплуатации серии «Прочность» - Министерство обороны РФ.

«Электроточприбор» это :
-лидирующая позиция в российском приборостроении!
-богатая 60-летняя история коллектива!
-традиции социального партнерства!
-техника XXI века!
Генеральный директор
Дубилер Юрий Соломонович

Система контроля и обеспечения качества и надежности выпускаемой «Электроточприбором» продукции аттестована в 1999 году на соответствие требованиям международного стандарта ИСО-9001.
Историческая справка
Омское производственное объединение «Электроточприбор» - одно из ведущих предприятий в приборостроительной отрасли, имеет огромный опыт разработки и производства электроизмерительных приборов.
История ПО «Электроточприбор» - это история отечественного приборостроения, от первых образцов военной техники до сложнейших информационно-измерительных и информационно-вычислительных комплексов.
История создания предприятия начинается в тяжелые годы Великой Отечественной войны.
13 июля 1941 года Государственным Комитетом Обороны было принято решение об эвакуации Киевского завода электротехнической аппаратуры (КЗЭТА) в город Омск. В июле-августе в Омск прибыли эшелоны с людьми и оборудованием.
В августе 1941 года на базе Киевского завода электротехнической аппаратуры был создан головной цех будущего Производственного объединения и выпущена первая военная продукция - неконтактные взрыватели (НВ) для морской мины АГ..
1 сентября 1941 года приказом Народного Комиссариата электропромышленности (НКЭП) СССР заводу присвоено наименование «Омский завод электротехнической аппаратуры - ОмЗЭТА». Этот день считается официальным днем рождения завода.
1 октября 1941 года приказом НКЭП СССР завод переименован в «Государственный союзный завод № 634».
3 октября 1941 года принято решение НКЭП СССР об эвакуации Краснодарского завода ЗИП, уже в декабре первые эшелоны прибыли из Краснодара в Омск.
В феврале-марте 1942 года из Ленинграда прибыли специалисты института ВИЭП - бывшей Отраслевой лаборатории - ОЛИЗ.
В короткие сроки завод стал крупнейшим в отрасли и в условиях военного времени полностью обеспечил потребности страны в малогабаритных электроизмерительных приборах. На заводе выпускались неконтактные взрыватели для морских мин «МИРАБ» и авиационных мин АМД-500, приборы для радиостанций - М63 и другие изделия специального назначения.
С началом Великой Отечественной войны в больших масштабах развернулось строительство военной техники, возросла потребность в электроизмерительных приборах. Задача обеспечения нужд обороны приборами была решена. ОмЗЭТА выпустил 80 процентов электроизмерительных приборов от общего числа, произведенных в годы войны.
Завод-воин вписал достойную строку в историю Великой Победы. В 1946 году коллективу завода было передано на вечное хранение переходящее Красное знамя Государственного Комитета Обороны СССР, не покидавшее завод с ноября 1942 года и до конца войны.
В 1957 году предприятие было переименовано в "завод Омэлектроточприбор".
В годы восстановления разрушенного войной народного хозяйства завод стал одним из крупнейших предприятий приборостроения. Его продукцию можно было встретить в самых различных отраслях, где были необходимы электрические измерения, поэтому, когда в 1963 году встал вопрос, где организовать производство новых приборов для шахтеров, выбор пал именно на омский завод, где хорошие технологические возможности и квалифицированный персонал были подкреплены высококлассными специалистами из СКБ. Перед коллективом была поставлена задача - создать приборы безопасности коллективного и индивидуального пользования для предупреждения аварийных ситуаций по метану и современные средства электровзрывания для шахт. В 1964 году первые приборы СМП-1 были отправлены на шахты. Следующим шагом в решении задачи стало объединение сигнализатора метана с головным светильником. В 1973 году был разработан сигнализатор метана СМС-1. Авторский коллектив предприятия был удостоен Государственной премии СССР.
В последующий период заводом был освоен целый ряд приборов для угольной промышленности - это взрывной прибор ИВП-1/12 (1967 год), малогабаритный сигнализатор метана СММ-1 (1974 год), специально для взрывников создан ИМС-1, совмещающий сигнализатор метана и омметр (1976 год). Работы, выполненные объединением по созданию средств безопасности, отмечены Государственными премиями СССР и Украинской ССР. В 1971 году коллектив завода удостоен высшей награды СССР - ордена Ленина.
ПО «Электроточприбор» сегодня - это одно из крупнейших предприятий России, выпускающих электроизмерительную технику, приборы и светильники для горнодобывающих отраслей, обладает статусом «Лидер российской Экономики», входит в состав ведущих предприятий страны. Производственные возможности объединения подтверждены лицензиями ГК Стандартов РФ и Госгортехнадзора РФ.
Предприятие - постоянный участник российских и международных выставок-ярмарок. Лучшие разработки отмечены Государственными премиями СССР, дипломами и медалями ВДНХ СССР и Универсальных Международных и Российский ярмарок.
Спектр выпускаемой продукции широк и разнообразен, за время существования предприятия освоено более 500 наименований. Около 200 наименований изделий выпускается сегодня, некоторые не имеют аналогов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. ПО "Электроточприбор" первым в стране создал и приступил к выпуску щитовых электронных приборов с цифровой индикацией.
Все поколения приборостроителей гордятся тем, что при запуске первого пилотируемого космического корабля "Восток" с космонавтом №1 Юрием Гагариным, главный конструктор С,П.Королев момент пуска определял по стрелке нашего измерительного прибора. И сегодня приборы ПО "Электроточприбор" работают в космосе и на земле при подготовке к полетам.
Более 150 работников предприятия награждены медалями и грамотами Федерации космонавтики СССР, РФ, предприятие дважды награждено Дипломами имени Юрия Гагарина.
Современные приборы - это третье и четвертое поколение номенклатуры предприятия. Приборы исправно работают на многочисленных энергетических объектах (в том числе на атомных станциях), в угольной, нефтегазоперерабатывающей, металлургической, пищевой и легкой промышленности, на железнодорожном и городском электротранспорте.
2010г. Победитель регионального этапа Программы «100 лучших товаров России» в номинации «ПРОДУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ»:
- Светильники ССП01
- Измеритель сопротивления взрывной цепи ХН2570П
Основной потребитель широкой гаммы щитовых приборов для тяжелых условий эксплуатации серии "Прочность" – Министерство обороны РФ.
Система контроля и обеспечения качества и надежности выпускаемой "Электроточприбором" продукции аттестована в 2006 году на соответствие требованиям международных стандартов ИСО-9000 и ИСО-9001.

Участие в выставках:
"Промстройэкспо - 2010", "Промтехэкспо - 2010",
"Сибирское машиностроение - 2010",
"Хочу работать 2 - 2010", "Экономический форум - 2010",
"Стройиндустрия Сибири, Лес-экспо - 2011"
"ВТТВ - 2011"
"I Торговый форум Сибири"
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"