Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Карта сайта
 
Ника
Ника
 

Поиск

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или

Статистика посещений
за месяц0
за неделю0
за сутки0

Для предприятий









Открытое акционерное общество "Омскшина", Омск

Инвестиционная политика

В 2002 году на техническое перевооружение ОАО Омскшина было израсходовано 91,6 млн. рублей. Прирост мощностей по выпуску шин составил по легковым радиальным шинам 146 тыс. шт. в год.
В 2003 году в сборочном цехе смонтированы и запущены в работу новый сборочный агрегат РС-2, агрегат для раскроя кордного полотна (АРП-1400), ВИП-машина для раздирки экранирующего слоя закатки на ЛГС № 1, Гильотина, Дуплекс, машина дублировки гермослоя и боковины.

Проводится разработка и утверждение нескольких инвестиционных проектов по увеличению объемов выпуска основной продукции, расширению ассортимента:
проект по увеличению выпуска легковых радиальных шин на 800 тыс. шт. к 2006 г.,
проект по увеличению выпуска грузовых шин на 90 тыс. шт. к 2005 г.,
проект по увеличению выпуска шин ЦМК до 300 тыс. шт. к 2007 г.

Инвестиционным комитетом ОАО АК СИБУР утвержден проект по созданию электрогенерирующих мощностей. С вводом в строй мини-ТЭЦ стоимость электроэнергии для ОАО Омскшина окажется в пределах 0,2 рубля за 1 кВт/час против 0,93 рубля за 1 кВт/час покупаемой электроэнергии. Строительство собственных электрогенерирующих мощностей ОАО Омскшина планируется на основе реконструкции корпуса № 105 с использованием потенциала пара, вырабатываемого котельной № 1. Проект предусматривает два этапа: на первом будут установлены два турбогенератора суммарной мощностью 12 Мвт, на втором планируется запуск еще двух турбогенераторов аналогичной мощности и реконструкция котельного цеха № 1. Проектное время реализации каждого этапа один год и три месяца. Сумма затрат на реализацию первого этапа строительства мини-ТЭЦ 104 млн. рублей. Расчетное время окупаемости 1 этапа 2 года с начала эксплуатации. В настоящее время заключены контракты на поставку оборудования и оплачены два генератора производства ОАО Привод (г. Лысьва) и две турбины производства Калужского турбинного завода, работают подрядные организации. На 50% сделаны два фундамента для турбогенераторов. Для скорейшего завершения строительства необходимо определиться с инвестиционным проектом и выделением средств на внедрение первого этапа проекта в рамках развития энергосберегающих технологий ОАО АК СИБУР. Ориентировочная дата окончания строительства и ввода турбин в эксплуатацию 1-й квартал 2004 года при условии своевременного финансирования работ.
Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.408А
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"